Category Archives: 特別消息

噶瑪巴對尼斯襲擊的聲明

噶瑪巴對尼斯襲擊的聲明

對「國慶曰」的尼斯襲擊,我向法國人民表示最深切的哀悼。至少有84人受害,其中包括許多兒童。

在這種時候,很自然的會出現許多激動的情緒:震驚、悲傷、甚至憤怒。作為修行者,非常重要的是我們要防止由這些情緒所引致的任何念頭或言行。
讓我們表達的是和平而不是憤怒的語言。讓我們表達的是慈愛而不是仇恨的行為。讓我們的心識平靜,即使發生了什麼令人不安的現實繼續呈現。
也讓我們心連心一起地,為所有尼斯的受害者,以及所有受到這場悲劇影響的人祈禱。

致上愛和慈悲!
#Karmapa’s Statement On The Attack in #Nice (16 July)

‘I offer my deepest condolences to the people of France, following the attack in Nice on Bastille Day. At least 84 people, including many children, have been killed.

At such times, it is natural for many emotions to arise: shock; sadness; even anger. As practitioners, it is very important that we guard against any thoughts, words or actions that are led by our emotions.

Let us utter words of peace, not anger. Let us act with loving kindness, not hatred. Let our minds be still, even though the disturbing reality of what has happened continues to unfold.

And let us pray, separately but together, for all of the victims in Nice, and for all those who are affected by this tragedy.’

With love and compassion

 

原文及圖片來源:http://www.karmapa.org/karmapas-statement-attack-nice/

(中文翻譯由本中心翻譯小組負責。若有錯漏,請見諒。節錄或載列文章內容以原文為準。)

Related Posts

再度加場! 喇嘛Tashi 主持[止定]共修班 (7月11日及18日 晚上) 及(8月20日及 21日 全日)

Print

好消息:

由喇嘛 Tashi主持的『止』共修反應熱烈;現因應法友們的要求,本中心將安排以下共修時間表,

希望大家把握時機,踴躍参加!

主旨:『止』講解及實修

修習止與觀,是佛法的根本。無論是那一乘的信徒,都應該學習!如何訓練自心對我執的放下, 只靠哲學或修法,若沒有禪修的基礎或經驗,是無法獲得証悟及解脫的。

日期:

7月11日及18日;星期一;晚上7:30至晚上 9:00(費用全免)

8月20日及 21日;星期六及日;上午 8:00 至晚上9:00 (全日) 費用 : $200 (包素食午餐及茶點)

8月20 及21日每日時間表

 

  時間      共修流程                備註
08:00-13:00     講解、修持 每一小時休息10分鐘
13:00-14:30       午餐 供應素食午餐
14:30-18:30       修持 每一小時休息10分鐘
18:30-19:00       茶點 供應素食茶點
19:00-21:00       修持 每一小時休息10分鐘
21:00       圓滿

 參加者必須在8月12日前報名;請填妥回條及費用交回本中心。

Related Posts

加場! 7月4日及7日 晚上 由喇嘛Tashi 主持[止定]共修班

Print

應法友及本中心的要求,喇嘛塔西將於2016年7月4日(週一)及7日(週四)晚上7:30至9:30再與法友進行禪修的活動。歡迎法友踴躍參加。

Related Posts