洽美仁波切 對 冠狀病毒疫情 的開示

洽美仁波切對冠狀病毒疫情有以下開示:

各位法友: 生命危脆,或許在今天大家更有深切的體會!並覺察到現在是認真努力修行的時候,以利已利人!

大寶法王指示我們現應修習「千手千眼觀音」本尊法,並且受持八戒。
八戒即:不殺生、不偷盗、不邪淫、不妄語、不酗酒藥、過午不食、不享樂妝扮、不坐臥高床大座。

由於目前情況所限,大家不可能聚集一起共修,𧫴請各位在家中對本尊懷著莫大的虔敬心,帶著無盡的慈悲心修持此法,救渡所有正在受苦的衆生。

修持步驟如下:
1. 佈壇:奉上祭品。    最好有千手千眼觀音的唐卡或相片。否則供奉佛陀的相片亦可。

2. 誠心觀想自己的「根本上師」在頭頂,以引導修持。專注引發「菩提心」。

3. 宣奉受持「八戒」,並對壇頂禮三次。

4. 由於我們沒有整個法本唸誦,則可以持誦本尊的心咒,每天誦三百遍。誦時須保持「菩提心」於當下,並生起「慈悲心」以成就未來。即是在此刻發出善願,以求衆生免於災難痛苦。

5. 當你感到自身的種種情緒和執著已全部淨化消除時,觀想自身已經成為菩薩。

6. 最後迴向衆生

茲附上本尊心咒(按:此即「十一面觀音心咒」,亦即俗稱的「大悲咒」)

Related Posts